毛线团子君

「菠萝」 有求 (一) (古代架空)

半夜的时候,黄渤自睡梦中惊醒,发现卧室中多出来的人差点惊叫出身,被黑衣人眼明手快的捂住了嘴。黄渤这才恍惚想起白天下朝的时候帝师黄磊偷偷的跟他说,“今晚你一个人睡觉。”


黄渤缓过神来,对着黑衣人点了点头,表示自己知道了。黑衣人就松开了手。


黑衣人将自己的面巾拿下,对着黄渤露齿一笑,黄渤借着不甚清晰的月光,看见黑衣人目光闪闪,带着点狡黠。不等黄渤反应过来,黑衣人身形一动,翻身躺进了床的内侧,伸手搂住黄渤的腰身。


“在下罗志祥,是新上任的锦衣卫指挥使,深夜冒昧前来,是有要事相求,得罪之处,还望丞相大人海涵。”罗志祥从身上摸出了腰牌。


黄渤看着腰牌,这才反应过来这是皇帝和帝师上次秘密出巡找来的新的锦衣卫副指挥使。黄渤转了下身,看着罗志祥,可能感觉有点尴尬,动了下身子,却不小心抬眼看着罗志祥眸光闪闪,藏着笑意又带着点严肃。


这三更半夜,什么事搞这么神秘?黄渤定了下心神,“什么事?”


“户部尚书陆仪在位这么多年贪污了国库不少银子,我们追查不到银子的去向,这样的话即使处死了陆仪也追不回银子。陛下的意思的国库空虚,希望能追回陆仪贪污的银两。黄磊大人说可以托您去套他的话。”


“我?我凭什么让他相信我?”


 “就凭陆仪这个人虽然爱钱但是他更爱命。半月前,陛下派他施放北方大旱的赈灾银两,他却私自挪用灾银,证据确凿,按我朝律法是要诛九族的。锦衣卫这边只要露出风声这个,陆仪必定寝食难安,黄大人您只要去取得他的信任,让他相信您可以救他一命,他自然会把钱财双手奉上。您是权臣啊,身居高位,陛下年幼,对您十分信任,您说话的分量许是比我这个新上任的锦衣卫指挥使的分量重些。”


“你看清楚,我可是忠臣,两袖清风……”


“黄磊大人说你可以的!”


“合着,这都是那个老狐狸的主意?!”


“……”


“我要是不答应呢”


“那我就每天晚上都来咯,丞相大人是你不会想每天晚上都被吓醒的厚。”罗志祥对着黄渤邪气一笑,眨了下眼睛。


“这也是黄磊的主意?”


“不是,这是我的兴趣。”


“……我答应你,我如果做成了,你以后要答应我一个要求。”


“那就一言为定了厚。”


评论

热度(28)